注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小老虎

你好,初一!

 
 
 

日志

 
 

读《三国演义》有感  

2015-08-24 14:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             《三国演义》是一个历史性通俗小说,有罗贯中撰写,也是四大名著之一,主要讲了当时的一个真实的社会面貌,

             “话说,天下大势,分结闭合,合久必分”《三国演义》讲述了当时的官府欺压老百姓的真实社会场景。灵帝在位时,禁锢善类,宠信宦官,在桓帝在位的时候,朝廷由十常侍把守,黄巾贼串通好了十常侍,引入大军杀入了长安,因为贼势浩大,官军望风而靡,这也引出了,刘,关、张三人,这三人结拜兄弟,共同成就大业。

             自从平息了黄巾贼后,引出了曹操这个乱臣贼子,十常侍将掌管朝政的何进斩首,却引来了杀身之祸。十常侍被平息后,诛杀九族。

             十常侍被平息,却因出了董卓这个老贼,董卓常常怀有不臣之心,他的实力很大,可是最后却被他自己的义子吕布杀死。

            刘备三顾茅庐后,得到了卧龙,也就是诸葛亮,可是实力还是不大,最后,在诸葛亮的帮助下,劝降了庞统,也就是凤雏。得到了凤雏和卧龙之后。蜀国的兵力日益强大,这才形成了三足鼎立的情景,可是庞统英年早逝,诸葛亮也因为疲劳致死,后主刘禅乐不思蜀,蜀国就这样被魏国占领。吴国的孙皓也因为贪恋女色而自生自灭,此后,司马懿又将曹爽打败,最后三分归晋,晋帝司马炎最后一统天下。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017