注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小老虎

你好,初一!

 
 
 

日志

 
 

坚持就是胜利  

2015-06-28 15:27:25|  分类: 小博日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “唉。”我迈着沉重的脚步走出了考场,我不得不承认,我第一次和汉字打交道的时候,失败了。我本是满怀激动的心情来到考场,准备晋级半决赛名额,可是,第一轮,我就失败了,我记得,使得我失败的字是衡,我实在不明白自己怎么第一轮就被淘汰了。我没有气馁,而是在心地呐喊,我下次一定要成功。

    过了一年……

   “唉。”我又迈着沉重的步伐走出了考场,一年内换来的还是失败,我又一次被没有生命的汉字打败了,我不得不承认,他们比我更胜一筹,可是,这次我还有一点小小的高兴,我第一轮没有被淘汰,只是第二轮出现了一点小问题,我还是没有气馁,决定明年再来这里会会他们。

    又过了一年……

    “唉。”我再一次迈着沉重的步伐走出了考场,我一次又一次的为自己加油,一次又一次的抱怨为什么老天这么不照顾我,我这是第三次和汉字打交道,也是第三次失败,可是,我这次是站在了接近山巅的位置,我是在第三轮淘汰的,我不停地为自己打气,可是,我就像瘪了的气球一样,怎么站也站不起来了,我本以为这辈子和汉字势不两立了,可是,我刚刚走出校园,却看到了一个不到一岁的小男孩在慢慢地练习走步,它一次又一次的摔倒,膝盖上全是泥巴,可是,他还是没有放弃,不到一天的时间,他竟站了起来,我的心头怦然一震,一个不到一岁的小男孩都有勇气,我凭什么就认为自己失败了,我想:我明年还会再回来的,下一年,迎接我的,将会是久违的成功。

      又过了一年……

     “耶,太棒了。我终于胜利了。”喜悦的心情从我的心底钻了出来,我就像一只陶醉的小鸟,享受蓝天的怀抱,这一次,我成功了,我获得了参加半决赛的资格,这时,我四年级,我终于取得了成功,我在山脚下,不断的努力,虽然立即了千辛万苦,尝到了一次又一次的失败,可是,成功终究会降临,可真所谓是苦尽甘来,四年的寒窗下,终于一举成名,俗话说,坚持就是胜利,你只有吃尽了苦头,成功才会赢你而来,有些事情不是随口说说就可以的,只要尝试去做了,并且跌倒就在原地爬起来,成功一定会迎你而来。

       同学们,坚持就是胜利啊!!

    

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017