注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小老虎

你好,初一!

 
 
 

日志

 
 

2015年12月09日  

2015-12-09 17:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游山东

            之前对山东的印象,只是在地图上看见过,一个沿海地区的小茶壶。渐渐长大,我知道了,蓬莱仙境也在山东,话说那是八仙过海的地方,是黄海与渤海的交汇处。

       升到了四年级,我渐渐知道了五岳都在哪里。东岳泰山(1532),位于山东泰安市,也是五岳之首。 西岳华山(1997),位于陕西华阴市。 南岳衡山(1512),位于湖南省长沙以南的衡山县。 北岳恒山(2017),位于山西浑源县,中岳嵩山(1440),位于河南登封市。

        这次的旅途就是去山东,那个小茶壶,去看蓬莱仙境,还要去爬五岳之首——泰山。

      随着飞机降落时的嗡嗡声,我们平稳的降落在了机场上面,又走了一段时间,几经颠簸,终于到了蓬莱。

             (一)蓬莱之旅

             东方露出了鱼肚白,一轮明日渐渐升起,最开始整个天际都被染红了,仔细看,红色上面有蓝色,还有一点点黄色,朝阳渐渐升起,蓬莱市是离太阳最近的地方,太阳就好像触手可得似的。

整理好了包裹,便出发了。爬山对我来说并不难,爬了三百余米,蓬莱阁三个大字清清楚楚的刻在了牌匾上,用朱红色砌成的大门,门前有两个石狮子,被雕刻的很精致,显得器宇轩昂,让人望而生畏。

踏进蓬莱阁,黄海和渤海交汇处清晰可见,虽然是在高高的城墙上,但是仍然可以让海风吹过你的面颊,细品一品,有一丝丝腥咸的味道,细小的盐粒贴着我的嘴边过去,吹够了风,回头一看,就是蓬莱阁上面最奇特的一座建筑。因为大门向北,海风又大,每个建筑刮些北风都是应该的,可是这座建筑却不一样,北风刮得越大。屋里面越安静。所以,这个建筑被成为避风阁。那天风刮的不大,所以没有体验到。刚要下蓬莱阁,一丝奇怪的念头浮现在我的脑海里,俗话说,蓬莱仙境吗,笑一笑,所有的烦恼全部都留在了仙境了。笑完后,烦恼好似都无影无踪了。虽然很舍不得,但是因为还有下一个目的地,所以就恋恋不舍得下了蓬莱阁。

      脚步刚刚离开蓬莱阁,就被一阵钟声吸引过去了,宏壮的钟声在耳边回响,听完这钟声音,我感觉一切似乎都被跑到了脑后,烦恼一去不复返了。

向前走走,一块大石头上面清楚地刻着三个大字,八仙桥。我们下了桥,桥的尽头就是海边了,我们脱下鞋子,让海水尽情的抚摸自己的小脚丫。浅水滩里的小鱼儿,在我的小脚里不停地穿梭,一些海菜被海水抛到岸上,刚要捡时,海浪就像有魔力一样将它收走了,原来海浪也要呼吸啊!

 穿上鞋子,坐着缆车,领略这两山之间的自由景观,因为缆车的窗户是开着的,所以一只海鸥从我们的缆车中穿了过去,我当时吓了一跳,它的飞行速度居然是那么的快,一刹那就无影无踪了,直到缆车停下来,我的心才平复了下来。

到了海边,经不住海水的诱惑,我脱下衣服,慢慢的向海里面走去,当海水淹没了我的腰部时,就拿出事先准备好的游泳圈,开始向更远处游,玩的尽兴了,就将游泳圈抛掉了,刚好一个大浪拍过来,我一下子便被拍了下去,幸亏我的手没有撒开游泳圈,可是一大口海水涌入了我的口中,有一股腥咸的滋味。这是海水,这是只有海水才拥有的腥咸的滋味。我惬意的泡了一个海澡,泡了半晌,开始向岸边游去。

收拾好后,最后看了一眼蓬莱,挥手向它告别,更加期待着明天的旅途。

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017