注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小老虎

你好,初一!

 
 
 

日志

 
 

挂对联  

2015-02-17 12:30:42|  分类: 小博日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一觉醒来,实在是精神百倍,想到明天就要过年了,时间就似乎一下子停了下来,我的眼睛望着钟表,希望这一天能早一些的过去,可是盯着这钟表的指针,似乎都不再转动,可是另一个振奋人心的消息又让我一下子精神焕发,今天刮对联,贴福字。

         想必大家都知道过年吧,年,是人生的一个开始,它象征的美好,并且还有一些讲究呢,比如说在过年的时候一定要刮对联,贴福字,并且贴福字还要倒着贴,因为这样这这福“倒”了。这不。现在我们就要开始贴福字了。

         奶奶用手捧出了一个盆,里面装着黏对联的浆糊,是要把浆糊涂在对联的背部,然后不等着风干,就要将它贴在大门上,爷爷用一个笤帚将门上打扫的干干净净,然后就将横批带着挂钱儿贴在大门上,用笤帚使劲的扫,让他完完全全的黏在门上才肯罢休,我们将里里外外的屋都贴满了对联,然后都配上了横批,贴上了福字。

       可是这并非一帆风顺,就剩下了两个大门没有贴了,可是就偏偏是你在这个时候,浆糊已经所剩无几,奶奶迫不得已,只能又弄了一盘满满的浆糊。可是这时却不尽人意,过了一会儿,一个房门上的对联已经风干了,所以就又掉了下来,过了一会儿,刚刚贴完的对联又接二连三的掉了下来,我们这才知道,原来是刚刚浆糊放少了,所以只得从头开始,过了一会儿,浆糊又被我们使完了。这时还剩下三个大门,奶奶又弄了满满的两盆,终于,这麻烦的贴对联任务圆满的结束了。

        可是还要在屋子里贴福字呢,我们这回用的是透明胶布,先里里外外的检查一遍。只有我和姐姐的屋子还没有福字,爷爷就单独的将我们屋收拾了一遍,最后,看着被我们整理完的温馨的家,不禁感到了一股浓浓的幸福感。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017