注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小老虎

你好,初一!

 
 
 

日志

 
 

过年了  

2014-02-18 15:53:36|  分类: 小博日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    新的一年到来了,我和姐姐早早的起了床,穿好了爸爸妈妈给我我们买的新衣裳。

    然后下楼和爷爷一起干活去了,爷爷把老祖宗的纸拿了出来,可是有两个包装袋,爷爷和奶奶都认为有红色的绳系着的才是老祖宗的那一张纸,我的任务是把那些报纸都放到桌子上摆好,可是等到我把所有的报纸都摆完的时候,爷爷却说:“我们的那个英语奥林匹克看起来太难看了。”所以就用我辛辛苦苦摆好的报纸都用来遮盖照片的了。

    过了一会儿,就已经把老祖宗的纸摆好了,可是到远处一看,好看虽然是好看,可是老祖宗的横批为什么是“祖豆千秋”呢?我想了好长时间,终于领会到了一个非常幽默的想法,那就是,老祖宗喜欢吃豆子。

    过了一会儿,我和爷爷一起把茶几搬到了厨房那屋,可是在拐弯的时候,茶几突然间卡到那里了,幸亏我自有妙计,把茶几向后退了几步,然后就把茶几抬了过去。

    到了晚上,我们看了春节晚会,春节晚会非常好看,我们看的都要入迷了,这时候,奶奶拿上来了一盘子饺子,接下来,爸爸也端上来了几盘饺子,开饭了,我先和爸爸一起到了县标的一个大雪堆上,插上了三根香,爸爸让我说:“太爷太奶回家过年了。”而爸爸却说:“爷爷奶奶回家过年了,后来,我才明白为什么我说的是,太爷太奶回家过年了,而爸爸却说的是,爷爷奶奶回家过年了,因为我的太爷太奶和爸爸的爷爷奶奶都是两个人啊!

爷爷带头给老祖宗磕了好几个头,接着是奶奶,然后是爸爸,接着是妈妈,姐姐只鞠了躬,并没有磕头,最后才轮到我,我给老祖宗磕了一个震天动地的头,因为上一次我嗑的头就是震天都低的,所以今年我也跟去年的一模一样,磕了一个震天动地的头,现在开始吃饺子了。

我们就奔着铜字使劲,吃了好几个,我一个铜子都没有吃到,最后,老妈给我夹了一个饺子,终于吃到了我梦寐以求的铜子,我又吃了几个,然后就没有继续在吃了,我们开始打扑克了。

妈妈、奶奶、姐姐是一组的,我、爸爸、爷爷是一组的,就在我们之间,来了一场激烈的战斗。我先出牌,可是打了一会儿,我居然输了,第二把,我们也输了,第三把,我们总算赢了一把了,可是到了后来,却又让老妈对占了上风,最后我们输了,第二轮,我们还没有比完呢?姐姐她们就已经不玩了,我们也就不玩了,我们就看起了电视,看到了一点多,我们开始摆十二月了,我居然开门红,真是厉害呀,接下来是姐姐了,姐姐虽然第一把没有开门红,但是第二把却赢了,我和爷爷又开始玩了,我赢了,最后,我们就上楼睡觉去了。

   今年我们破了纪录,居然是两点钟才开始睡得觉,今年过的真开心,只不过爸爸初一和初二还有元宵节都值班,这令我非常不爽。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018